info@mfk-invest.ru
Режим работы: 10:00-19:00
МОСКВА, 3 июн – РИА Новости. “Индекс кофе с бутербродом” (“Бутербродекс”), отражающий картину потребления россиянами популярных продуктов для завтрака, в первой половине мая снизился на 2 пункта и составил 153,7 пункта.
Индекс разработан РИА Новости на основе данных, эксклюзивно предоставляемых агентству специалистами крупного аналитического ресурса “Чек Индекс”. В “корзину” для его расчета вошли семь товаров – частых гостей на утренних столах россиян: батон (400 граммов), ветчина (200 граммов), сливочное масло (180 граммов), сыр (200 граммов), огурцы (500 граммов), растворимый кофе (95 граммов), сахар (1 килограмм).
По продуктам из этой потребительской корзины аналитики “Чек Индекса” регулярно рассчитывают агрегированные обезличенные показатели продаж (средний чек). За базовые 100 баллов принято значение “Индекса кофе с бутербродом” в период с 1 по 15 октября 2022 года. Его изменение соответствует среднему арифметическому от динамики среднего чека по каждому из семи товаров.
С 16 по 30 апреля по сравнению с первой половиной месяца средний чек вырос по ветчине (на 1,5%, до 263 рублей). Снизился он по огурцам (на 6%, до 171 рубля), кофе (на 3,5%, до 218 рублей), сливочному маслу (на 1,2%, до 240 рублей) и сыру (на 0,8%, до 236 рублей). По сахару (71 рубль) и батону (48 рублей) средний чек не изменился. Таким образом, индекс опустился на 1,4 пункта – до 155,7 пункта.
Затем, в первой половине мая, средний чек увеличился по батону (на 2,1% до 49 рублей), кофе (на 1,8%, до 222 рублей) и сыру (на 0,4%, до 237 рублей). Уменьшился он по огурцам (на 15,8%, до 144 рублей), сахару (на 1,4%, до 70 рублей) и ветчине (на 1,1%, до 260 рублей), а по сливочному маслу остался на уровне 240 рублей. Таким образом, индекс по сравнению с предыдущим двухнедельным периодом снизился на 2 пункта и составил 153,7 пункта.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!