Дайджест зарубежных СМИ – 14 июня: кредит для Украины, премия для Маска и успех Фараджа

(Агентство РИА Новости не несет ответственности за информацию, опубликованную зарубежными газетами)

Украина получит $50 млрд и гарантии США – Зарубежная пресса внимательно следила за подписанием гарантий безопасности между Киевом и Вашингтоном на саммите G7. Как пишет газета New York Times, в рамках договора президент США Джо Байден может вынести на обсуждение конгресса США вопрос о выделении новой финансовой помощи Киеву, но, учитывая “ожесточенные многомесячные пререкания” по поводу 60 миллиардов долларов помощи, выделенных весной, мало кто хочет поднимать вопрос о новом пакете “до следующего года”. Если Байден покинет президентский пост по итогам ноябрьских выборов, “это обязательство будет мало что значить”, отмечает издание​​​. В то же время Financial Times подчеркивает, что США по новому соглашению помогут Киеву в усилении военного потенциала “сверх той поддержки”, оказанной с начала конфликта на Украине, включая передачу новых средств ПВО, пополнение запасов снарядов и повышение возможностей “по использованию современных истребителей”. Помимо договоренностей в сфере безопасности, страны “Большой семерки” достигли соглашения по предоставлению Украине кредита в размере 50 миллиардов долларов, обеспеченного поступлениями от замороженных российских активов. По данным газеты Wall Street Journal, Вашингтону и его европейским союзником все еще предстоит “преодолеть разногласия по техническим деталям”, как именно структурировать финансирование. В ЕС хотят, чтобы главным образом кредит покрывал военную помощь, а компании из Европы участвовали в осуществлении проектов, на которые Украина потратит эти деньги, отмечает издание.

Маск получит больше Украины – Ведущие мировые издания освещали ежегодное собрание акционеров Tesla, которые решили вознаградить своего многолетнего лидера Илона Маска поощрительной премией в размере 56 миллиардов долларов. Таким образом, акционеры не согласились с решением суда, который в январе отменить эту выплату. Как пишет газета Wall Street Journal, после объявления результатов голосования Маск появился на сцене, танцуя и благодаря акционеров. “Черт возьми, я люблю вас, парни”, – сказал миллиардер. Он был в веселом настроении, шутил и рассказывал о возможностях роста компании за счет роботов, отмечает издание. По его словам, в истории компании открывается не новая глава, а новая книга. В публикации New York Times говорится, что итоги собрания обрадуют поклонников Маска, которые опасались, что лишение премии заставит его уделять меньше времени управлению Tesla или даже уволиться. В то же время голосование стало неудачей для инвесторов, которые надеялись, что оно послужит сигналом к подотчетности руководителей и ограничениям в оплате их труда. Газета Financial Times пишет, что выступление Маска состоялось перед “тщательно отобранной” аудиторией мелких акционеров, а такие видные инвесторы как Суверенный фонд Норвегии планировали голосовать против премии. Как предупреждает газета Guardian, голосование не означает, что Маск автоматически получит деньги. Авторы публикации прогнозируют многочисленные юридические споры, что может вернуть дело на рассмотрение судьи и привести к затяжной судебной тяжбе.

Реформисты Фараджа обходят тори – Популистская партия реформ Найджела Фараджа впервые обогнала консерваторов в предвыборном опросе в Великобритании. Газета Times, по заказу которой проводилось исследование, пишет, что подобное развитие электоральной динамики является так называемым “перекрестным моментом”. Этот опрос особенно обеспокоит стратегов тори, поскольку был проведен после того, как Консервативная партия во вторник опубликовала свой манифест. В публикации говорится, что опрос также показал, что решение Риши Сунака досрочно покинуть памятные мероприятия в честь высадки десанта союзников в Нормандии, сильно подорвало авторитет действующего премьера. Более 55% опрошенных назвали это “серьезной ошибкой”, которая плохо отразилась на имидже лидера консерваторов. Газета Telegraph напоминает, что помимо нормандского faux pas Сунак оказался втянут в скандал с участием своего помощника, который сделал ставку в 100 фунтов на июльские выборы за три дня до того, как премьер объявил, что они состоятся 4 июля. Сейчас этот вопрос рассматривается комиссией по азартным играм, отмечает издание. Газета Financial Times со ссылкой на партийных инсайдеров пишет, что этот эпизод нанес психологический удар по другим фигурам из близкого окружения Сунака. Касаясь якобы достигнутого партией Фараджа преимущества, газета отмечает, что пока речь идет об одном опросе. Трекер самого издания показывает, что консерваторы по-прежнему имеют преимущество в восемь процентных пунктов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *