DXT Commodities заплатит “Газпром экспорту” €385 млн, нарушив запрет на спор за рубежом

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июн – РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области определил взыскать со швейцарской компании DXT Commodities SA в пользу ООО “Газпром экспорт” 385,4 миллиона евро, если будет нарушен его запрет продолжать разбирательство между сторонами в международном арбитражном суде, следует из материалов дела​​​.

Арбитражный суд Петербурга накануне удовлетворил иск ООО “Газпром экспорт” о запрете швейцарской компании DXT Commodities SA продолжать разбирательство с российской газовой компанией в международном арбитражном суде.

“В случае неисполнения компанией… DXT Commodities SA… определения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области о запрете продолжать разбирательство в Международном арбитражном суде при Международной торговой палате с местом рассмотрения в г. Женева… между компанией… DXT Commodities… и обществом с ограниченной ответственностью “Газпром экспорт”… присудить в пользу общества с ограниченной ответственностью “Газпром экспорт”… 385 400 000 евро в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату уплаты, подлежащие взысканию с компании… DXT Commodities SA”, – говорится в резолютивной части определения суда, опубликованной в среду.

Как сообщалось ранее, в мае арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал три иска “Газпром экспорта” к иностранным компаниям, включая французскую Engie, швейцарскую DXT Commodities и чешскую Innogy Energie.

Ранее арбитражный суд Петербурга уже удовлетворил несколько исков компании “Газпром экспорт” к бывшим иностранным партнерам. Эти иски также касались введения судебного запрета на продолжение споров за рубежом.

Так, в марте арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску “Газпром экспорта” запретил Gasunie Transport Services (оператору газотранспортной системы Нидерландов, дочерней для головной Gasunie) инициировать и продолжать спор в окружном суде Северных Нидерландов. Также в марте арбитражный суд Петербурга удовлетворил иск компании “Газпром экспорт” к компании Uniper Global Commodities SE и к компании METHA-Methanhandel GmbH о запрете продолжать разбирательство в международном коммерческом арбитраже в Стокгольме.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *