Эксперт раскрыл секрет, как открыть ресторан в России и не прогореть

МОСКВА, 17 апр – РИА Новости. Сегодня выигрывают те рестораны и кофейни, которые продают атмосферу и идею, поэтому умение добавлять к еде эмоции является основным в успехе ресторанного дела, рассказал в интервью РИА Новости руководитель винного города “Белый мыс”, основатель Hurma Group of Companies Дмитрий Левицкий.

“Если вы просто открываете место, где можно поесть или выпить кофе, вам будет трудно​​​. Сегодня выигрывают те, кто продает атмосферу и идею. Мы живем в экономике впечатлений. Например, “Серф-кофе” к чашке кофе добавили историю. Я не серфер, но приходя туда, я уже немножечко и серфер, и люблю ветер и волну”, – сказал Левицкий, отвечая на вопрос, как открыть в России ресторан и не прогореть.

“Умение добавлять к еде эмоции сегодня является основным в успехе ресторанного дела. Все больше появляется проектов с театральной составляющей. Гастрономия и театры сливаются воедино. Все торгуют не товарами, а впечатлениями”, – добавил он.

Левицкий также отметил, что экономика впечатлений способна спасти и торговые центры, которые стали в последнее время менее популярны.

“Следующим шагом будет экономика трансформаций, когда человек приходит в кофейню одним, а уходит другим – с новым знанием, с новым опытом. Он уже не просто пьет кофе, кофейня учит его разбираться в сортах, вкусах”, – сказал он.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru 18 апреля в 10.00 мск.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *