Эксперт: Разновидность блюд в отелях Турции с системой “всё включено” могут уменьшить

АНКАРА, 30 авг – РИА Новости. Разновидность блюд на шведском столе в турецких отелях с системой “всё включено” может быть уменьшено для борьбы с расточительством, считает турецкий экономический обозреватель Мустафа Реджеп Эрчин.

Турецкие власти намерены разработать дорожную карту для предотвращения расточительства на шведских столах в отелях с системой “все включено”, ежегодно в стране выбрасывается более 18 миллионов тонн продуктов питания, сообщила газета Milliyet​​​. По сведениям издания, для создания устойчивой системы питания будут изучены вопросы: какой объем пищи возвращается с тарелки в бутик-отелях, работающих по концепции “все включено”? Каково влияние открытой системы обслуживания “шведский стол” на количество пищевых отходов?

“В период пандемии некоторые отели так и поступили. Во время работы шведского стола во главе его ставили человека, а персонал раздавал порции гостям, которые должны были получить еду. Возможно, нечто подобное можно сделать и в дополнение к этой модели. Разнообразие блюд на шведском столе может быть уменьшено. Разновидностей так много, что некоторые продукты подаются зря, так как их не употребляют”, – заявил эксперт РИА Новости.

По его словам, отели более или менее известны тем, что их гости потребляют еду в соответствии с регионом, из которого они приехали.

“Разнообразие блюд может быть организовано в зависимости от клиента или интенсивности его массы. Не отменяя открытого буфета, можно выделить персонал во главе буфета, то есть, выделив персонал, можно предотвратить наполнение гостями непомерно больших тарелок. Я думаю, что такое расточительство в различных пропорциях можно предотвратить”, – сказал он.

Как писало ранее турецкое издание Turizm Gazetesi, представители турецкого турбизнеса неоднократно призывали пересмотреть формат услуг “всё включено” (all inclusive) в отелях. Председатель ассоциации отельеров и менеджеров Средиземноморья Каан Кавалоглу ранее предложил отказаться от этой системы услуг и перейти на вариант, когда туристы выбирают только нужные им опции. В качестве примера Кавалоглу привел вариант выбора отдыха в гостинице “без алкоголя”.

Советник мэра Антальи по туризму Осман Айык ранее заявил РИА Новости, что полный отказ от системы “всё включено” в турецких гостиницах маловероятен, но возможно появление вариаций ввиду различных требований туристов и выросших цен на отдых.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что страна планирует принять по итогам 2024 года 60 миллионов туристов, получив доходы от индустрии туризма в 60 миллиардов долларов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *