Ещё две рыбопромышленные компании Дальнего Востока перешли в собственность РФ – ЕГРЮЛ

ВЛАДИВОСТОК, 17 мая – РИА Новости. Активы ещё двух дальневосточных рыбопромышленных компаний – ООО “Рыбный Остров” и ООО “Апелла” – перешли в собственность государства по решению Арбитражного суда Приморского края, свидетельствуют данные единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).

В среду в госреестре появились записи о том, что в собственность Российской Федерации перешли дальневосточные рыбопромышленные компании “Реал Девелопмент” и “Мерлион”​​​.

C пятницы Росимуществу принадлежат компании ООО “Рыбный Остров” и ООО “Апелла”. Соответствующие записи также внесены в ЕГРЮЛ.

Арбитражный суд Приморского края 2 мая по иску Генеральной прокуратуры взыскал 17,4 миллиарда рублей с дальневосточных рыбопромышленников, среди которых и “крабовый король” Дмитрий Дремлюга. Суд признал недействительными договоры между Федеральным агентством по рыболовству и компаниями-ответчиками, закрепляющие доли квот на вылов краба.

Защита обжалует это решение, сообщал РИА Новости адвокат, представляющий ООО “Владорион”.

Генпрокуратура просила также в счет частичного возмещения ущерба обратить взыскание на доли ответчиков в компаниях. Их совокупная стоимость составляет более полутора миллионов рублей, но не превышает размер ущерба. Речь шла о четырёх компаниях – ООО “Реал Девелопмент”, ООО “Мерлион”, ООО “Рыбный Остров” и ООО “Апелла”.

В конце января Генпрокуратура подала в суд два иска о взыскании с рыбопромышленников почти 400 миллиардов рублей за незаконный вылов биоресурсов на Дальнем Востоке. В общей сложности ответчиками значились 31 компания и 29 человек, в том числе Дмитрий Дремлюга и Олег Кан.

В одном иске фигурировали Дмитрий и Алена Дремлюги, Юрий Далишнев, компании “Краб Марин”, “Реал Девелопмент”, “Мерлион” и другие. Второй касался, в частности, Виктории Ледуковой, Олега и Александра Канов, компаний “Монерон”, “Аквамарин”, “Севрыбфлот”.

В конце марта Арбитражный суд Приморского края взыскал с Кана и других ответчиков 358,7 миллиарда рублей и обратил в доход государства имущество на 21 миллиард рублей.

Представитель одного из ответчиков заявлял в суде, что Кан умер в Великобритании. Но представитель Генпрокуратуры назвал это инсценировкой, так как в российских органах ЗАГС информации о смерти Кана нет.

В апреле активы семи дальневосточных рыбопромышленных компаний перешли в собственность государства. Это “Севрыбфлот”, “Аквамарин”, “Прибой-Т”, “Рентэлит”, “Курильский универсальный комплекс”, “Симост Восток” и Приморская рыболовная компания.

В августе 2023 года суд передал в доход государства имущество Дремлюги на 4,3 миллиарда рублей. Тогда речь также шла о возмещении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. По информации дальневосточных СМИ, бизнесмен, против которого возбудили несколько уголовных дел, уехал из России более десяти лет назад. Он – гражданин Украины.

Кан заочно проходит по двум уголовным делам. В апреле коллегия судей признала его виновным в организации убийства предпринимателя Валерия Пхиденко в 2010 году и приговорила к 17 годам колонии строгого режима. Суд также взыскал с Кана компенсацию морального вреда в пользу пяти потерпевших в размере 3 миллионов рублей каждому. По второму делу Кана обвиняют в создании преступного сообщества, контрабанде стратегически важных ресурсов, а также уклонении от уплаты таможенных платежей и налогов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *