Греческий салат стал фаворитом москвичей после новогодних праздников – исследование

МОСКВА, 19 янв – РИА Новости. Лидером среди заказанных блюд из доставки после новогодних праздников в московских ресторанах стал греческий салат, также в топ рейтинга вошли блюда грузинской, вьетнамской и итальянской кухни, подсчитали для РИА Новости в сервисе для приема заказов в ресторанах Restomania.

Там проанализировали заказы москвичей в период с 8 по 12 января, выделили топ из 7 блюд и подсчитали долю каждого из них внутри рейтинга​​​. “После новогодних праздников в ресторанах Москвы, подключенных к сервису Restomania, чаще всего заказывали греческий салат. Его доля составила 20%. Этому блюду с небольшим отрывом уступил картофель фри (18%). Также после Рождества люди активно заказывали классический шашлык из курицы (17%)”, – рассказали в компании.

Отмечается, что москвичи после праздников все-таки не остановились на картошке и греческом салате, решив испытать гастрономические впечатления от паназиатской, вьетнамской и итальянской кухни. “На четвертой строчке рейтинга расположился ошидзуси лосось (15%), а пятое место занял греческий соус дзадзики (13%), который обычно подают к мясным блюдам. Неизменным выбором для москвичей стала классика итальянской кухни – пицца Маргарита, заняв 6 место рейтинга (9%)”, – сообщили в сервисе.

Аналитики отметили, что завершил топ-7 заказов хачапури по-аджарски, получив долю в 8%.

При этом в сервисе также подсчитали, что москвичи чаще всего заказывали в новогодние праздники. Оказалось, что самым популярным блюдом был картофель фри (22%). За ним расположились хачапури по-мегрельски (19%) и ошидзуси лосось (15%). В топ также вошли фо-бо, мидии в сливочном соусе с трюфелем, пицца Маргарита и том ям.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *