Капуста, морковь и картофель в России продолжают бурно дорожать – Росстат

МОСКВА, 26 мая – РИА Новости/Прайм. Рост цен на картофель, капусту и морковь в России с 18 по 24 мая ускорился по сравнению с предыдущим отчетным периодом, на лук – замедлился, а огурцы и помидоры вновь подешевели, следует из данных Росстата.

"Цены на плодоовощную продукцию в среднем не изменились​​​. При этом подорожали: капуста белокочанная – на 7%, морковь – на 5,2%, картофель – на 3,8%, лук репчатый – на 2,5%, яблоки – на 0,1%. Цены на огурцы снизились на 8,2%, помидоры – на 3,5%", – говорится в сообщении статистического ведомства.

С начала года к 24 мая картофель в России подорожал на 56,6%, капуста – на 47,4%, лук – на 33,9%. Морковь с начала года выросла в цене на 64,5%, помидоры – на 1,4%, яблоки – на 7,2%, а огурцы подешевели на 14,8%.

За предыдущий период, с 12 по 17 мая, картофель вырос в цене на 3%, морковь – на 3,4%. Репчатый лук тогда подорожал на 3,1%, свежая белокочанная капуста – на 4,4%, яблоки – на 0,3%, огурцы подешевели на 4,6%, томаты – на 1,3%. В целом цены на плодоовощную продукцию за предыдущий период выросли на 0,4%.

С 18 по 24 мая в России выросли цены на вареную колбасу, мягкие конфеты, глазированные шоколадом (на 0,6%), свинину, баранину, маргарин, карамель (на 0,5%), сосиски, сардельки, мороженую рыбу, мясные консервы, печенье, водку, обеды в столовых, кафе, закусочных (на 0,3%), говядину, сливочное масло, жирный творог, сметану, овощные консервы для детского питания, черный чай (на 0,2%).

Мясные, фруктово-ягодные консервы, сухие молочные смеси для детского питания и соль подорожали на 0,1%. Питьевое цельное пастеризованное молоко подешевело на 0,1%, цены на полукопченую и варено-копченую колбасу, сычужные твердые и мягкие сыры и стерилизованное молоко не изменились.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *