“Киевский” торт потерял прежнее качество, считают во ВНИИ кондитерской промышленности

Добавлена информация (пятый-шестой абзацы).

МОСКВА, 17 сен – РИА Новости/Прайм. “Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности” (ВНИИКП) поставил под сомнение качество современного “Киевского торта”: от прежнего ничего не осталось, заявил РИА Новости ведущий научный специалист этого ВНИИ Михаил Талейсник​​​.

“Киевский” – очень вкусный, очень приятный и главное – не очень калорийный торт. Но его качество сейчас сильно упало, ничего от него не осталось”, – сказал Талейсник. По его словам, речь, прежде всего, в качестве сырья. “Никто не следит, что должно быть пониженное количество клейковины, резко упало качество сбивной массы. Каждый старается делать свое”, – сказал собеседник агентства.

Поэтому, даже если четко придерживаться рецептуры, как пытаются при производстве этого торта некоторые кондитеры, продолжил он, прежнего “Киевского” уже не получится, да и сам торт за последнее время заметно выпал из предложения в магазинах.

“Раньше без сливочного масла у нас не выпускалась продукция. Сейчас используют взбитые сливки из-за дешевизны, но мы (специалисты старой школы – ред.) не можем привыкнуть к этому переходу”, – сказал он. “Все забыто, старого ничего не будет, поэтому надо ориентироваться на новые вкусы – например, торт “Москва”, – посоветовал специалист.

“Все зависит от сырья”, – считает Талейсник, заметив, как профессионал старой школы, что многое из технологий сейчас забыто или изменено, появились новые вкусы и новые места производства.

Владелица украинской кондитерской Евгения Манжосова ранее рассказала РИА Новости, что рецепт “Киевского торта” является уникальным, и нигде в мире, кроме Украины, не делают подобный десерт.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *