Королевский двор Швеции отказался от поставок шоколада Marabou из-за России – СМИ

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Шведский королевский двор отказался от услуг поставщика шоколадной продукции Marabou на фоне того, что компания оказалась в украинском черном списке за деятельность компании в России, сообщает в среду агентство TT.

“Королевский двор и упомянутая компания в настоящее время не имеют деловых отношений​​​. В конце прошлого года Совет по поставкам королевского двора принял решение не продлевать контракт с поставщиком”, – приводит отрывок письма пресс-службы королевского двора агентство.

Как уточняется в материале агентства, бренд оказался в центре внимания в прошлом году, когда американская компания Mondelez, которой принадлежит Marabou, попала в черный список украинского Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) за деятельность в России. Несколько магазинов убрали продукцию с полок, а шведская железнодорожная компания SJ, авиакомпания SAS и шведские вооруженные силы решили объявить компании бойкот.

Mondelez International – американский транснациональный производитель и продавец кондитерских изделий, печенья, снеков и напитков. Штаб-квартира компании находится в пригороде Чикаго, Дирфилд, штат Иллинойс. В России представлена брендами Oreo, belVita, Alpen Gold, Milka, Toblerone, Halls, Dirol и другими.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *