Металлурги не согласились с ФАС о нарушении закона при установлении цен на прокат

МОСКВА, 29 дек – РИА Новости/Прайм. “Новолипецкий металлургический комбинат” (НЛМК) и “Магнитогорский металлургический комбинат” (ММК) не согласны с заявлением Федеральной антимонопольной службы о нарушениях антимонопольного законодательства при установлении цен на плоский прокат, заявили РИА Новости представители компаний.

Ранее в среду ФАС заявила, что в действиях “Северстали”, НЛМК и ММК установлено нарушение антимонопольного законодательства, следующие заседания по этим делам состоятся 20 и 21 января​​​.

“Компания не согласна с заключением. НЛМК изучает полученные материалы и продолжит отстаивать свою позицию в рамках рассмотрения дела и, если будет необходимость, в суде”, – сказал РИА Новости представитель НЛМК.

В свою очередь представитель ММК сообщил РИА Новости, что в течение всего 2021 года компания работала в самом тесном контакте с антимонопольным ведомством и, по мнению корпоративных юристов, предоставила исчерпывающие доказательства того, что ММК не является доминирующим продавцом на рынке плоского проката и не нарушает антимонопольное законодательство. Он также подчеркнул, что компания продолжит участвовать в рассмотрении дела и аргументировано доказывать ФАС экономическую обоснованность своего ценообразования и приверженность принципам честной конкуренции.

ФАС возбудила дела в отношении этих трех металлургических компаний по подозрению в монопольно высоких ценах на плоский прокат в апреле. Ведомство также уже признало “Сталепромышленную компанию”, “Сервисный центр металлопроката”, “Стройтехцентр”, “А Группу”, “Уралметаллстрой”, “Управление комплектации и снабжения” и металлоторговую компанию “Красо” виновными в картельном сговоре на рынке металлопроката, определив, что они поддерживали цены на торгах с совокупной начальной ценой 2,7 миллиарда рублей.

Ведомство также напоминало, что закон за заключение картельного сговора предусматривает оборотные штрафы. А глава ФАС Максим Шаскольский заявил ранее в среду, что антимонопольные штрафы этим компаниям могут превысить штраф в отношении Google (в пятницу суд взыскал с Google 7,2 миллиарда рублей за “повторное неудаление запрещенной информации”).

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *