Минпромторг РФ предложил исключить из маркировки ястычную икру, не прошедшую переработку

МОСКВА, 20 янв – РИА Новости. Минпромторг РФ предложил исключить из маркировки ястычную икры, не прошедшую переработку и являющуюся сырьем для изготовления икры, сообщили в ведомстве.

“С 1 апреля 2024 года в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 29 ноября 2023 г​​​. № 2028 в России началось поэтапное введение обязательной маркировки средствами идентификации икры осетровых и икры лососевых. В рамках этого процесса со стороны бизнес-сообщества были получены предложения о корректировке перечня продукции, подлежащей маркировке, в части исключения ястычной икры, не прошедшей переработку (термическую обработку (кроме замораживания и охлаждения) и являющейся сырьем для изготовления икры. Минпромторг России поддержал предложения бизнеса”, – говорится в сообщении.

Маркировка консервированной продукции из рыбы и морепродуктов – водных беспозвоночных, водных млекопитающих и других водных животных, а также водорослей и других водных растений – стартовала в России с 1 декабря 2024 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *