Mitsubishi после разрешения на участие в “Сахалине-2” продолжит оценку рисков

ТОКИО, 1 сен – РИА Новости. Японская компания Mitsubishi Corporation после получения разрешения о передаче доли в 10% в новом операторе проекта “Сахалин-2” от российских властей продолжит пристальное изучение условий соглашения и оценку сопутствующих рисков при тесном взаимодействии со всеми вовлеченными сторонами.

В пресс-релизе, обнародованном в четверг на официальном сайте компании, подтверждается, что Mitsubishi Corporation направила уведомление российской стороне о своем намерении продолжить участие в проекте “Сахалин-2” при новом операторе и получила на это соответствующее разрешение​​​.

“С этого момента мы намерены с учетом проработки различных сценариев продолжить тщательное изучение условий соглашения акционеров и оценку сопутствующих рисков при тесном взаимодействии со всеми вовлеченными сторонами”, – отмечается в документе.

Накануне правительство РФ разрешило передать Mitsubishi долю в 10% в новом операторе проекта “Сахалин-2”. Как отмечалось в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации, доля в 10% в уставном капитале ООО “Сахалинская энергия” будет передана компании “ДиДжиЭс Джапан Ко., Лтд”. Отмечается, что DGS Japan Co., Ltd. является 100-процентной “дочкой” Mitsubishi. При этом японская компания получает свою долю пропорционально той, что у нее была в предыдущем операторе Sakhalin Energy. “Сахалинской энергии” необходимо подготовить документы для передачи доли в уставном капитале этого общества компании DGS Japan Co., Ltd. также говорится в распоряжении.

Президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ в связи с недружественными действиями иностранных государств, который предписал сменить оператора проекта “Сахалин-2” на новое, российское, юрлицо. В прежнем операторе – компании Sakhalin Energy – “Газпрому” принадлежало 50% плюс одна акция, Shell – 27,5% минус одна акция, Mitsui – 12,5%, Mitsubishi – 10%.

Новый оператор (ООО “Сахалинская энергия”) был создан 5 августа с долей в уставном капитале у “Газпром Сахалин холдинга”. А иностранные партнеры имеют право остаться в проекте, если до 5 сентября заявят о таком решении.

Так, соответствующий запрос уже направила в правительство РФ японская Mitsui, и кабмин 30 августа разрешил передать ей ее долю в 12,5% в новом операторе “Сахалина-2”. Что касается Shell, то компания заявила 31 августа, что продолжает работать над выходом из состава участников Sakhalin Energy Investment Company.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *