Потребление продуктов биоэкономики в РФ в 2036 г ожидается свыше 1 трлн руб – Мантуров

МОСКВА, 6 июн – РИА Новости. Объем потребления продуктов биоэкономики в 2036 году, как ожидается, превысит 1 триллион рублей, сообщил первый вице-премьер РФ Денис Мантуров в рамках совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

“На сегодня основные мероприятия нацпроекта сверстаны​​​. В результате их реализации ожидаем, что к 2036 году объем потенциального потребления продуктов биоэкономики превысит 1 триллион рублей. Но для этого нам предстоит наполнить нацпроект финансированием”, – сказал Мантуров.

Для достижения технологического лидерства в России идет работа и над новым национальным проектом, посвященным биоэкономике, который объединит передовые решения в сфере биотехнологий, возобновляемых биоресурсов, а также создания новых материалов.

Как ранее сообщали в кабмине, в структуру нацпроекта “Биоэкономика” войдут три базовых федеральных проекта: “Организация производства и стимулирование сбыта продуктов биоэкономики”, “Научно-технологическая поддержка развития биоэкономики” и “Аналитическое, методическое и кадровое обеспечение биоэкономики”. Ключевой задачей нацпроекта были названы консолидация усилий, мощности и ресурсов, создание конкурентных предприятий, в том числе за счет модернизации имеющихся, чтобы вернуть позиции одного из глобальных лидеров биотехнологического рынка.

В феврале, выступая на Форуме будущих технологий, президент РФ Владимир Путин заявлял о формировании принципиально нового явления, новой реальности, имея в виду биоэкономику. Глава государства отмечал, что с точки зрения качества глобального роста эта тема важнейшая и ключевая, и предлагал посвятить вопросам биоэкономики Форум будущих технологий в 2026 году.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *