Права на бренды водки “Московская” и “Столичная” в Бенилюксе проданы за €1,6 млн

Добавлен бэкграунд (после 5 абзаца)

ГААГА, 17 июн – РИА Новости. Права на использование брендов алкоголя, в том числе водки “Московская” и “Столичная”, в странах Бенилюкса проданы компании Spirits International за 1,6 миллиона евро, передает корреспондент РИА Новости с аукциона в Гааге.

В понедельник в Гааге прошел аукцион по продаже прав на использование в странах Бенилюкса брендов алкоголя, в том числе водки “Московская” и “Столичная”​​​. Организатором мероприятия выступила компания Equilibristen Baillifs. На аукцион были выставлены 18 алкогольных брендов, они продавались одним лотом. Для участия в аукционе требовался залог в размере 250 тысяч евро.

В аукционе приняли участие представители трех компаний. Победителем стала компания Spirits International, которая предложила самую высокую цену. Эта компания входит в концерн SPI Group Юрия Шефлера, который зарегистрирован в Люксембурге.

Лот ушел с молотка за 1,6 миллионов евро.

Таким образом, права на бренды перешли компании Spirits International.

Верховный суд Нидерландов в марте этого года отклонил апелляцию России против конфискации прав у федерального казённого предприятия “Союзплодоимпорт” на торговые марки водки “Столичная” и “Московская” бывшими акционерами нефтедобывающей компании ЮКОС для рынка стран Бенилюкса.

Экс-акционеры заявляли о намерении продать права на 18 алкогольных брендов, чтобы получить хотя бы часть арбитражного решения в размере 50 миллиардов долларов, которое Россия должна была выплатить им в 2014 году.

Апелляционный суд Амстердама 20 февраля постановил, что решение арбитража о выплате Россией бывшим акционерам ЮКОСа более 50 миллиарда долларов должно остаться в силе. В постановлении отмечается, что Россия только в своей апелляции указала суду на то, что бывшие акционеры ЮКОСа совершили мошенничество в ходе арбитражного разбирательства. По мнению суда, на момент рассмотрения дела российской стороне уже было известно о мошенничестве, поэтому суд счел, что заявлять об этом в апелляционной жалобе было уже поздно. Тем не менее, отметили в инстанции, даже если бы Россия своевременно предъявила иск о мошенничестве, арбитражные решения все равно были бы оставлены в силе.

Россия в конце мая подала кассационную жалобу в Верховный суд Нидерландов, чтобы оспорить решение суда Амстердама.

Верховный суд Нидерландов сообщил РИА Новости, что жалоба России по делу ЮКОСа находится сейчас на административной стадии, дата решения пока не определена.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *