Рестораны РФ соблюдают масочный режим, ждут решений регионов о времени работы – ассоциация

МОСКВА, 27 окт – РИА Новости/Прайм. Российские рестораны уже соблюдают масочный режим, а возможное изменение времени работы общепита, хотя и будет иметь негативные последствия, не станет глобальной проблемой, заявил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) и омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

Во вторник было опубликовано постановление главного государственного санитарного врача РФ, главы Роспотребнадзора Анны Поповой о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19​​​. Роспотребнадзор рекомендовал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, а регионам – запретить проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в период с 23 до 6 часов.

"В ресторанах и отелях носят маски, уже соблюдают рекомендации Роспотребнадзора. То есть, в принципе, в постановлении для ресторанов и отелей ничего нового нет. Есть только новая рекомендация касательно работы после 23 часов. А масочный режим и так полностью соблюдается", – прокомментировал Миронов.

Он указал, что постановление Роспотребнадзора пока носит рекомендательный характер, и решение относительно часов работы общепита будет приниматься на уровне местных властей. "Я думаю, что сегодня руководство Москвы примет решение. Тогда уже будем понимать, какое количество ресторанов сократят время работы", – сказал ресторатор.

Миронов отметил, что в случае запрета на оказание услуг после 23 часов многим ресторанам придется сократить свой рабочий день. "Понятно, что рестораны отчасти от этого пострадают, потому что есть вечерние гости, которые могут приехать после 23. Но на фоне остальных страданий ресторанов из-за пандемии это лишь еще один пункт. То есть ничего глобального для ресторанов не случится", – заметил вице-президент ФРиО.

Из-за пандемии многие заведения общепита несут значительные расходы на фоне снижения выручки и потока посетителей. Однако, по словам Миронова, искусственно сокращать рабочие часы для уменьшения издержек успешный ресторан никогда не будет. "Успешный ресторан работает весь день, так как гости приходят с утра и заканчиваются лишь поздно вечером. Для него каждый час стоит денег", – отметил он.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *