РФ в феврале увеличила производство продуктов питания на 4,2% – Росстат

МОСКВА, 29 мар – РИА Новости/Прайм. Россия в феврале 2023 года увеличила производство продуктов питания на 4,2% по сравнению с февралем 2022 года и нарастила на 1,9% по сравнению с январем текущего года, следует из материалов Росстата.

“Выпуск продуктов питания в феврале 2023 года увеличился на 4,2% по сравнению с февралем 2022 года, а по сравнению с январем 2023 года – на 1,9%​​​. В целом за первые два месяца 2023 года производство продовольственных товаров выросло на 4,3% по сравнению с январем-февралем 2022 года”, – говорится в материалах.

В частности, производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и мяса прочих животных в феврале выросло на 10,6% в годовом выражении, до 281,3 тысячи тонн, выпуск свинины (парной, остывшей или охлажденной) – на 11,2%, до 256,9 тысячи тонн. Производство охлажденного мяса птицы в феврале по сравнению с февралем 2022 года выросло на 2,1%, до 269,5 тысячи тонн, а выпуск вареных колбасных изделий – на 2,8%, до 124,7 тысячи тонн.

Объем производства мороженой рыбы в феврале текущего года по сравнению с февралем прошлого увеличился на 14,6%, до 232,9 тысячи тонн, мороженого рыбного филе – снизился на 23,1%, до 28,4 тысячи тонн. Выпуск рыбных консервов в феврале снизился на 8,5%, до 40,9 миллиона условных банок.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в феврале снизился за год на 1,2%, до 512,6 тысячи тонн, рафинированного – вырос на 1,3%, до 203,9 тысячи тонн. Производство белого свекловичного сахара в феврале выросло в 4,7 раза, до 69,5 тысячи тонн, риса – на 1,6%, до 47,9 тысячи тонн, а гречки в годовом выражении было произведено больше на 31,8% – 50,8 тысячи тонн.

Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в феврале увеличилось на 3,1%, до 693,5 тысячи тонн, производство макаронных изделий – на 4%, до 126,8 тысячи тонн. Молока в феврале 2023 года выпущено на 0,8% меньше, чем в феврале 2022 года – 455,3 тысячи тонн, выпуск сыров вырос на 16,8%, до 58,3 тысячи тонн.

Шоколада и кондитерских изделий с сахаром в феврале произведено на 0,7% меньше, чем год назад – 150,2 тысячи тонн. По данным Росалкогольрегулирования, выпуск водки в феврале по сравнению с аналогичным периодом 2022 года сократился на 12,3%, составив 5,1 миллиона декалитров, игристых вин и шампанского – вырос на 17,2% до 832,8 тысячи декалитров, а производство тихих вин – сократилось на 9,5%, до 1,8 миллиона декалитров.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *