Россия в этом году на три четверти обеспечит себя тепличными овощами – ассоциация

МОСКВА, 24 дек – РИА Новости/Прайм. Россия в текущем году обеспечит себя тепличными овощами на 75%, а по итогам 2022 года этот показатель вырастет до 82%, сообщили РИА Новости в пресс-службе ассоциации “Теплицы России”.

“Самообеспеченность российского рынка тепличной продукцией в 2021 году составит 75%, к 2022 году этот показатель вырастет до 82%, а в 2023 году – до 88%”, – подсчитали в ассоциации​​​. По оценке экспертов, объем производства тепличной продукции в следующем году составит более 1,678 миллиона тонн, а в 2023 году – вырастет до 1,8 миллиона тонн.

“Темпы роста производства овощей закрытого грунта устойчивые и высокие, мы соответствуем целевым планам стратегии по обеспечению продбезопасности страны с точки зрения внутреннего производства”, – привели в пресс-службе слова президента ассоциации Алексея Ситникова. Например, по итогам третьего квартала импорт огурцов и томатов сократился в годовом выражении на 25% (огурцов – на 44%, до 36,6 тысячи тонн, томатов – на 21%, до 377,6 тысячи тонн).

“Мы стремимся к выходу на полное импортозамещение… По огурцам и томатам мы близки к желаемому результату, доли импортных перцев и баклажанов на рынке еще высоки, но являются нашими приоритетными направлениями”, – сказал Ситников.

Согласно материалам ассоциации, на 1 декабря в зимних теплицах в сельскохозяйственных организациях РФ было собрано 1,274 миллиона тонн овощей (на 4% выше показателя аналогичного периода 2020 года), включая 722,7 тысячи тонн огурцов и 524,3 тысячи тонн томатов. Ситников отметил, что потребительское поведение покупателей практически не изменилось: продажа и востребованность овощей в зимний период по-прежнему высокая.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *