Санкции минфина США против связанных с “Северным потоком” компании и судна вступили в силу

Добавлены подробности (третий абзац)

ВАШИНГТОН, 23 ноя – РИА Новости. Санкции США в отношении компании Transadria и судна под флагом России Marlin, связанных с проектом газопровода “Северный поток 2”, во вторник вступили в силу, говорится в письменном заявлении американского минфина.

Компания Transadria, как отмечается, базируется на Кипре​​​. Рестрикции в отношении нее и судна Marlin введены в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы (PEESA) от 2019 года.

О намерении ввести санкции в отношении Transadria и Marlin завил накануне госсекретарь США Энтони Блинкен. В понедельник он сообщил, что, в соответствии с требованиями PEESA, госдепартамент представил американскому конгрессу доклад по возможности введения новых санкций по “Северному потоку 2”. В общей сложности США ввели по данному проекту рестрикции в отношении восьми юридических или физических лиц, а также 17 судов, им принадлежащих.

Проект “Северный поток 2” предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, опасающаяся потерять транзит. США в декабре ввели санкции против “Северного потока 2”, потребовав от компаний немедленно прекратить прокладку газопровода.

В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать “Северный поток 2” в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *