"СберЗдоровье" подсказал, что есть за новогодним столом, чтобы избежать похмелья

МОСКВА, 30 дек – РИА Новости/Прайм. Россиянам за новогодним столом советуют обратить внимание на пищу, богатую белком, клетчаткой и жирными кислотами: такие продукты способны замедлить всасывание спирта в кровь, рассказали РИА Новости в "СберЗдоровье" и "СберМаркете".

"Во время новогоднего застолья откажитесь от легких закусок и среди праздничных блюд выбирайте пищу, богатую жирными кислотами: жирную морскую рыбу, авокадо, зеленые овощи и орехи​​​. Обратите внимание на мясо и яйца – они богаты белком, а также на цельнозерновые продукты, овощи и фрукты с высоким содержанием клетчатки. Эти продукты способны замедлить всасывание спирта в кровь, предотвратив развитие интоксикации", – сказала диетолог из "СберЗдоровья" Маргарита Макуха.

Завтракать же после застолья лучше всего продуктами, которые богаты цинком, магнием, калием, витаминами группы В, аминокислотами и антиоксидантами, их можно найти в яичнице, протеиновом коктейле, банане и сухофруктах.

Эксперты также подсчитали стоимость "здоровой" продуктовой корзины – для компании из 4-5 человек она обойдется в 5502 рубля. В оздоровительный набор входит рыба, разные виды мяса и круп, орехи и несколько килограммов фруктов и овощей. "Такого набора продуктов хватит, чтобы восстановиться после праздников и приготовить вкусные и здоровые блюда", – заключили аналитики из "СберМаркета".

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *