Силуанов объяснил необходимость внесения поправок в бюджет в весеннюю сессию

Добавлен контекст (после четвертого абзаца).

МИНСК, 24 мая – РИА Новости. Необходимость внесения поправок в бюджет РФ в весеннюю сессию связана с рядом поручений президента, которые требуют дополнительных ресурсов в течение года, причем эти поправки будут вноситься не только изменением бюджетной росписи, но и путем обычных законодательных процедур, сообщил журналистам глава Минфина Антон Силуанов​​​.

О том, что правительство РФ внесет в Госдуму для обсуждения в весеннюю сессию сразу три законопроекта: предложения по налоговой системе, предложения в Бюджетный кодекс и поправки в федеральный бюджет, Силуанов сообщал накануне в ходе парламентских слушаний по совершенствованию налогового законодательства.

“Необходимость внесения поправок в весеннюю сессию связана с тем, что президент в послании дал целый ряд поручений, которые требуют дополнительных ресурсов в течение года. Это и дополнительные выплаты для малонаселенных пунктов до 100 тысяч человек, это выплаты учителям и целый ряд других позиций, которые, мы договорились с Думой, что будут делаться не путем внесения изменений в роспись, в бюджет без поправок, а путем обычных законодательных процедур. Это и будет сделано. Это все те поправки, которые необходимы для реализации президентских поручений”, – ответил Силуанов на вопрос, какие будут изменения по доходам, расходам и основным параметрам бюджета.

При этом министр не уточнил текущую оценку уровня дефицита бюджета. “Хочу сказать еще раз, мы очень аккуратно относимся к вопросу балансировки бюджета. Поэтому такой подход будет и в текущем году”, – сказал Силуанов.

Министр финансов ранее согласился с необходимостью возврата к обычному режиму бюджетного процесса, о чем говорил на комитете Госдумы по бюджету и налогам 12 мая его председатель Андрей Макаров.

Глава думского комитета тогда отметил, что во время ковида, санкций был “экстремальный режим, который требовал экстремальных бюджетных процедур”, однако теперь пора возвращаться к “нормальному бюджетному процессу” – к процедурам, когда поправки в бюджет, перераспределение средств уже будет проходить не только бюджетной росписью, не только в рамках деятельности комиссии, а так, чтобы все можно было рассматривать на трехсторонних комиссиях, и чтобы все комитеты, депутаты могли в этом принимать участие.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *