info@mfk-invest.ru
Режим работы: 10:00-19:00
ДУБАЙ, 15 ноя – РИА Новости. Клинические исследования инновационного сахарозаменителя, в котором нет углеводов, завершены, идет процесс сертификации и поиск способов производства сиропа на его основе, сообщил РИА Новости один из акционеров компании-разработчика “Эфко” Ростислав Ковалевский.
Ранее он рассказал, что ученые работающей в пищевой промышленности группы компаний “Эфко” придумали сахарозаменитель на основе белка, который нашли в редких видах африканских фруктов. По его словам, лучшие образцы показали, что он до 10 тысяч раз слаще, чем обычный сахар, 1 грамм такого белка заменяет 10 килограммов сахара.
“В России завершены 8-месячные клинические исследования, которые доказали, что сладкий белок безопасен: он не обладает токсическим или мутагенным действиями. Ожидается, что в конце этого года в России будет завершен процесс сертификации нового продукта”, – сообщил Ковалевский.
По его словам, ряд зарубежных компаний в настоящее время идут по аналогичному пути, однако именно российские производители стали первыми, кто прошел первый этап сертификации.
“Скорее всего, мы станем первыми, кто промышленно масштабирует этот продукт”, – добавил Ковалевский, отвечающий в компании за биотехнологические проекты.
Он считает, что инновационный сахарозаменитель может заинтересовать многих производителей продуктов питания. “Это все-таки продукт в большей степени для бизнеса, для производителей продуктов питания. Возможно, в будущем мы придем, и это одна из разработок, что мы сейчас делаем – это сиропы, например. Вы знаете, продаются сиропы в кофе, вот в таком же типе оно, может быть, будет дозироваться”, – пояснил Ковалевский.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!