Суд арестовал имущество и ценные бумаги Linde по иску “Русхимальянса”

МОСКВА, 20 июн – РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской арестовал имущество дочерних компаний германской Linde по иску “Русхимальянса” (совместное предприятие “Газпрома” и “Русгаздобычи”), сказано в картотеке арбитражных дел.

Решение принято по поданному в марте иску к Linde GmbH и Linde PLC на 105,5 миллиарда рублей​​​.

В пределах данной суммы арест наложен на ценные бумаги, доли и паи в любых коммерческих компаниях, недвижимость, а также на денежные средства на всех банковских счетах, открытых на имя Linde UK Holdings No.2 Limited и Linde Holdings Netherlands No.3 B.V.

“Русхимальянс” реализует в Усть-Луге проект газоперерабатывающего комплекса (ГПК) в составе комплекса переработки этансодержащего газа. Одним из подрядчиков строительства ГПК выступила Linde. В 2022 году Linde уведомила заказчика о приостановке работ в связи с санкциями ЕС, а “Русхимальянс” сообщил подрядчику о расторжении контракта.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *