Суд в марте рассмотрит заявление о банкротстве компании "Новый поток" Мазурова

МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил на 4 марта проверку обоснованности заявления тюменского АО "Антипинский нефтеперерабатывающий завод", требующего признать банкротом компанию "Новый поток", единственным учредителем которой является Дмитрий Мазуров, основатель одноименной нефтяной группы.

Заявление Антипинского НПЗ поступило в суд 29 декабря​​​. В опубликованном в четверг определении суда не уточняется размер задолженности, из-за которой кредитор требует банкротства должника.

Группа "Новый поток" была крупнейшим в России независимым от основных нефтяных компаний нефтепереработчиком, а Антипинский НПЗ – ее крупнейшим активом. В настоящее время она лишилась всех основных активов. В частности, Антипинский НПЗ в мае 2019 года был взыскан Сбербанком как залог по кредиту, контрольный пакет Афипского НПЗ приобрела структура группы "Сафмар" бизнесмена Михаила Гуцериева, а Марийский НПЗ, по данным СМИ, отошел к структуре, связанной с "Московским кредитным банком".

Самого Мазурова правоохранительные органы задержали в июле 2019 года в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбужденного по заявлению Сбербанка – крупнейшего кредитора группы. Сейчас бизнесмен находится под стражей.

В июне Мазуров был признан банкротом по заявлению иностранной компании Persit Services Inc. На начало июня сумма известных требований, предъявленных к нему, в деле о банкротстве составляла почти 232 миллиарда рублей.

Антипинский НПЗ в декабре 2019 года также был признан банкротом арбитражным судом Тюменской области, но завод продолжает работу.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *