Суд в Москве отклонил иск “Окко” к “Телеспорту” по договору на показ Евро-2024 и Евро-2028

Добавлены подробности (после третьего абзаца).

МОСКВА, 3 апр – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск онлайн-кинотеатра “Окко” к маркетинговой компании “Телеспорт Групп”, в котором истец требовал признать незаконным уведомление о приостановке ответчиком действия прав на трансляции футбольных чемпионатов Европы 2024 и 2028 годов, переданных им “Окко” по договору от 2 июля 2021 года, передает корреспондент РИА Новости из зала суда​​​.

Как пояснил представитель истца, в уведомлении говорилось, что договор о передаче исключительных прав на трансляции турниров, действующий до 2028 года и полностью оплаченный “Окко” авансом, приостанавливается с 31 августа по 31 декабря 2023 года.

По словам представителя ответчика, “Телеспорт” обнаружил размещение истцом фрагментов трансляций на интернет-ресурсах, не согласованных сторонами, в частности, на сайтах “Спорт-Экспресс” и “Чемпионат”, что является нарушением договора. Это стало одним из оснований для уведомления о приостановлении. “Телеспорт” заявил в суде встречный иск о взыскании с “Окко” 155 миллионов рублей штрафа – по 1 миллиону за каждый случай нарушения, – но суд в среду вернул его без рассмотрения.

Еще одним основанием для приостановления ответчик назвал то, что “Окко” не ответило на несколько запросов “Телеспорта” о предоставлении статистической информации, которую в свою очередь запрашивал у “Телеспорта” организатор турниров – УЕФА. По словам юриста, ответы на запросы “Телеспорт” получил только после приостановления передачи сигнала.

Истец заявил, что договор предусматривал размещение фрагментов трансляций на аффилированных с “Окко” ресурсах, каковым является сайт “Чемпионат”, а “Спорт-Экспресс” не был указан в уведомлении. По словам представителя истца, в июле 2023 года “Телеспорт” передал права на трансляции Евро-2024 телеканалу “Матч ТВ”, который и показывал отборочные игры. Он особо отметил, что к этому времени договор истца с “Телеспортом” был уже полностью оплачен.

Представитель ответчика заявил, что период приостановления закончился, договор продолжает действовать, и за истцом сохраняется весь объем предоставленных ему прав.

“Телеспорт” занимается трансляциями спортивных событий, работой с медиаправами крупных турниров и другой деятельностью.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *