Суд в Москве взыскал с "Дальзавода" 87 млн руб – в 9 раз меньше, чем требовало Минобороны

МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску министерства обороны России взыскал с владивостокского Центра судоремонта "Дальзавод" более 87 миллионов рублей, а не более 780 миллионов, о чем просил истец, следует из опубликованной в среду резолютивной части решения суда.

Минобороны потребовало от ответчика выплатить неустойку по госконтракту от 25 февраля 2015 года в размере около 780,4 миллиона рублей​​​. Суд первой инстанции удовлетворил иск частично. Другие подробности пока не сообщаются.

Центр судоремонта "Дальзавод" входит в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС) и является главной ремонтной базой надводного и дизель-электрического Подводного флота России на Тихом океане. Предприятие ремонтирует, изготавливает и монтирует оборудование судовых помещений, винторулевой комплекс, судовые устройства и механизмы.

ДЦСС входит в состав обществ группы "Роснефть" и включает в себя основные судоремонтные и судостроительные производственные мощности Дальневосточного федерального округа. ДЦСС управляет такими предприятиями как "ДВЗ "Звезда", "Центр судоремонта "Дальзавод", "Северо-Восточный ремонтный центр", "92 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод", "179 судоремонтный завод", "Востокпроектверфь", "Сервис-Восток", "30 судоремонтный завод".

По состоянию на конец 2018 года, "Современные технологии судостроения" (СТС, консорциум "Роснефти", "Роснефтегаза" и Газпромбанка) владели 75% минус две акции ДЦСС, блокпакет — 25% плюс одна акция был у Объединенной судостроительной корпорации.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *