Суд в Подмосковье начнет рассмотрение иска Генпрокуратуры об изъятии земель в Барвихе

МОСКВА, 24 июн – РИА Новости. Одинцовский суд Подмосковья в понедельник приступит к рассмотрению иска генпрокуратуры об истребовании 99 гектаров земли в Барвихе, незаконно проданных в 2001 году под застройку частными коттеджами, сообщили РИА Новости в суде.

Судебное заседание назначено на 24 июня в 10​​​.00.

Как ожидается, суд проведет основное заседание, до этого по делу состоялись предварительные слушания.

Согласно иску замгенпрокурора об истребовании земельных участков из чужого незаконного владения в санатории Барвиха, события касаются 2001 года, когда Управление делами президента и два подведомственных учреждения, игнорируя статус земельного участка и его ограниченного режима использования, распорядились землями рекреационного назначения – занятые лесом земли выпали из собственности государства и были определены под жилищную застройку.

Как указано в материалах дела, свои действия указанные лица прикрыли реализацией инвестиционного проекта, а именно реконструкцией памятника Майердорф, которой был расположен на территории санатория Барвиха.

Для реализации данного проекта был найден инвестор, было создано ООО “Кантри Про”, которая за якобы выполненные реставрационные работы памятника Майердорфа получила 99 гектаров земли здравницы.

Ответчиками по делу проходят бывший владелец “Уралхима” Дмитрий Мазепин, предприниматель Алексей Богачев, владелица салона цветов и жена ресторатора Аркадия Новикова Надежда Адвокатова и другие. К иску привлечены третьи лица: администрация Одинцовского района, Управление делами президента, министерство финансов России, Федеральное агентство по управления имуществом.

Барвиха и Жуковка – часть Рублевки, территории к западу Москвы вдоль Рублево-Успенского шоссе, исторически застроенной государственными дачами и резиденциями, где в советское время селились высшие должностные лица государства, а также видные ученые и деятели искусства. С 90-х Рублевка стала чрезвычайно популярным местом у новой российской бизнес-элиты, земля там одна из самых дорогих в России, а концентрация фешенебельных особняков – одна из самых высоких.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *