info@mfk-invest.ru
Режим работы: 10:00-19:00
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июл – РИА Новости. В пилотном проекте по цифровому рублю не зафиксировано случаев мошенничества, этот способ расчетов имеет самый высокий уровень защиты, заявила журналистам зампред Банка России Зульфия Кахруманова, отвечая на вопрос РИА Новости.
“Абсолютно нет, потому что самый высокий уровень защиты: класс защиты третий. Мне кажется, что там всевозможные вариации по защите, потому что система крайне чувствительна с точки зрения данных, объемов подключения других игроков. Поэтому никаких мошеннических схем нет”, – сказала она в кулуарах Финансового конгресса Банка России, отвечая на вопрос, были ли зафиксированы случаи мошенничества при проведении пилота по цифровому рублю.
Кахруманова подчеркнула, что Банк России всегда проверяет новую инфраструктуру по всем точкам безопасности на устойчивость.
Однако, по ее словам, несмотря на высокий уровень защиты, полностью исключить возможность мошенничества все же нельзя.
“Я предпочитаю этого не говорить, но обычно я сотрудник IT, я немножечко такой суеверный… Поэтому я могу сказать так: очень высокий уровень, очень хорошие показатели, но никогда нельзя так говорить… Социальную инженерию невозможно исключить никакой технологией”, – сказала она в ответ на вопрос, можно ли говорить о стопроцентной защите от мошенников.
Цифровой рубль – третья форма российской национальной валюты, которую Банк России планирует выпускать в дополнение к существующим формам денег (наличной и безналичной). ЦБ с 15 августа 2023 года проводит пилот с цифровыми рублями. В конце июня регулятор сообщил, что компании и граждане, которые участвуют в пилотном проекте по цифровому рублю, открыли около 2,5 тысяч кошельков и провели около 100 тысяч операций.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!