Выручка в ресторанах Москвы за год выросла примерно на 20% – омбудсмен

МОСКВА, 16 сен – РИА Новости/Прайм. Выручка в московских ресторанах за год выросла примерно на 20% – главным образом это обусловлено развитием внутреннего туризма в стране, заявил на пресс-конференции председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

“Был небольшой спад (выручки – ред​​​.) в феврале, но потом рынок продолжил расти. В 2022 году мы обогнали 2021, 2020 годы и доковидный 2019 год. У нас показатели сейчас выше даже с учетом инфляции. В каждом регионе разные цифры, в Москве рост составил порядка 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года”, – сказал Миронов, подводя итоги лета.

Он пояснил, что такой результат достигнут благодаря росту внутреннего туризма. “Мы сейчас фиксируем в ресторанах огромное количество туристов, которых мы раньше не видели. Это туристы с севера и востока нашей страны. Очень многие люди приезжали в Москву. И москвичи, как показало это лето, гораздо меньше куда-то уезжали”, – добавил омбудсмен.

Подобная динамика, по словам Миронова, наблюдалась этим летом и в городах-курортах на Черном море, а также в культурных центрах страны. При этом омбудсмен заявил о росте цен в российских ресторанах с начала года. “Цены поднялись, безусловно, в тот момент, когда прыгнул доллар. Кто-то поднял на 20%, кто-то на 30%, кто-то на 10%”, – сказал он.

При этом он подчеркнул, что отрасли удалось наладить логистические цепочки, и импортные продукты поступают в российские рестораны без перебоев. “Сегодня мы не прогнозируем каких-то проблем, мы не видим сложностей. Все проблемы, которые были логистические с продуктами, для нас практически решены”, – заключил Миронов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *