Более трети гостинично-ресторанного бизнеса Британии ждут серьезных убытков к концу года

МОСКВА, 31 окт – РИА Новости. Более трети предприятий гостинично-ресторанного бизнеса в Великобритании ожидают, что будут работать в убыток или станут нерентабельными к концу года из-за роста стоимости жизни, говорится в совместном исследовании Британской ассоциации пива и пабов, объединений компаний сектора гостеприимства UKHospitality и British Institute of Innkeeping и объединения компаний гостинично-ресторанного бизнеса в Северной Ирландии Hospitality Ulster.

“Исследование показало, что 35% респондентов ожидают работать в убыток или стать нерентабельными к концу этого года”, – сказано на сайте UKHospitality​​​.

Причиной этому является то, что 96% бизнесов столкнулись с более высокими тратами на энергию, а 93% испытывают трудности из-за инфляции цен на продовольствие. Сокращение количества посетителей отметили 77% бизнесов, из них 85% ожидают ухудшения ситуации.

Таким образом, 89% не чувствуют уверенности или имеют пессимистичный настрой по поводу того, что предоставляемая государством помощь поможет стабилизировать ситуацию в следующие шесть месяцев.

После начала спецоперации РФ на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. В Великобритании рост стоимости жизни ударил по миллионам домохозяйств.

Банк Англии повысил базовую процентную ставку до 2,25% с 1,75% годовых. Теперь ставка находится на максимальном уровне с декабря 2008 года, когда она составляла 2%. По прогнозам Банка, экономика Великобритании войдет в рецессию с четвертого квартала этого года. Годовая инфляция в Великобритании по итогам сентября достигла 10,1%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *