Холод маскирует некачественное вино – Роскачество

МОСКВА, 24 дек – РИА Новости. Правильный температурный режим следует соблюдать при подаче любого вина, однако именно холод позволяет замаскировать некачественный напиток, рассказали РИА Новости в Роскачестве.

“Одно и то же вино, будучи поданным переохлаждённым, оптимальной температуры и тёплым, будет восприниматься как три совершенно разных образца​​​. Холод скрывает аромат, во вкусе вы чувствуете только легкую кислинку. Таким образом в кафе где-нибудь на юге Европы или в российских барах нередко “прячут” недостатки вина”, – приводятся в сообщении слова руководителя экспертной группы “Винного гида России” Артура Саркисяна.

Он также отметил, что в целом, для вина можно сформулировать правило – чем оно проще, тем ниже должна быть температура подачи. “Коллекционное шампанское можно подавать не слишком охлаждённым, а простое красное вино, напротив, лучше охладить. Комнатная температура подачи красного вина – это вообще миф”, – добавил Саркисян.

Так, для лёгких красных вин диапазон подачи составляет от 12 и до 16 градусов – для выдержанных. У белых – от 10-11 (простые легкие, полусухие) и до 12-14 (выдержанные в дубе).

Для розовых подойдёт температура от 8-10 градусов, если это легкие, полусухие виды, и до 12 – если это плотные и насыщенные. Для сладких и полусладких игристых от 7-8 и 12-13 для коллекционного шампанского.

При этом, по мнению экспертов, для охлаждения напитков можно использовать не только привычные методы – морозилку и холодильник, но и снег. “Если есть возможности вынести бутылку на улицу (или на балконе достаточно снега), через 10 минут в сугробе она уже достигнет “нужной кондиции”. Также неплохо снег будет охлаждать вино в ведёрке”, – заключили в Роскачестве.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *