г. Москва, Пр-т Мира,
д.102, корп.1 этаж 8, офис А5У
info@mfk-invest.ru
Режим работы: 10:00-19:00
По просьбе пресс-службы Минпромторга уточняется цитата в третьем абзаце, соответствующим образом корректируются заголовок и первый абзац.
МОСКВА, 7 апр – РИА Новости/Прайм. Полностью сформировать программу по легализации применения дронов в России планируется уже в 2023 году, соответствующую работу ведут Минпромторг совместно с Минтрансом и Росавиацией, сообщил первый заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков.
Как уточнили РИА Новости в Минпромторге, речь о выводе беспилотников из серой зоны. На данный момент регуляторика в части разрешений на их полеты прорабатывается.
“Ключевая проблема, которую мы хотим решить с коллегами из Росавиации, из Минтранса – это легализация применения беспилотников. Планируем полностью сформировать программу применения дронов в России в 2023 году. Потому что есть ограничения по высотности, есть ограничения по тому, как получать разрешение на пролет, есть ограничения, связанные с тем, что можно снимать – что нельзя снимать”, – сказал он в интервью радио Sputnik.
“Нормативное регулирование, как можно летать, где можно летать – это вообще ключевая вещь для нормального использование беспилотников в стране”, – подчеркнул чиновник.
Как в ноябре отмечал вице-премьер – глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, если до 2020 года степень локализации отрасли беспилотной авиации не превышала 10-15%, то сейчас уровень локализации можно оценить в среднем в 40%. К 2024 году российские производители беспилотников рассчитывают выйти уже на 70% локализации внутри страны, а оставшуюся часть компонентов обеспечить в рамках кооперации с поставщиками из дружественных стран.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!