Огурцы в России с 26 октября по 1 ноября подорожали на 9,7%, помидоры на 5,3% – Росстат

МОСКВА, 3 ноя – РИА Новости/Прайм. Рост цен на огурцы, помидоры и картофель в России с 26 октября по 1 ноября замедлился по сравнению с предыдущей неделей, капуста вновь подорожала; а лук, морковь и яблоки продолжили дешеветь, следует из данных Росстата.

По данным статистического ведомства, в целом цены на плодоовощную продукцию за отчетный период выросли в среднем на 1,7%​​​. В частности, картофель подорожал на 1,42%, свежая белокочанная капуста – на 0,1%, свежие огурцы – на 9,66%, помидоры – на 5,27%. В свою очередь репчатый лук подешевел на 0,63%, морковь – на 0,33%, яблоки – на 0,49%.

С начала года к 1 ноября картофель в России подорожал на 50,33%, капуста – на 86,18%, лук – на 18,91%, морковь – на 30,44%, помидоры – на 3,07%. Огурцы с начала года подешевели на 18,77%, яблоки – на 4,97%.

За предыдущий период, с 19 по 25 октября, картофель вырос в цене на 2,3%, огурцы – на 11,37%, помидоры – на 7,16%. Капуста тогда подешевела на 0,07%, лук – на 0,66%, морковь – на 0,13%, яблоки – на 1,12%. В целом цены на плодоовощную продукцию тогда повысились в среднем на 1,8%.

С 26 октября по 1 ноября в России выросли цены на полукопченые и варено-копченые колбасы (на 0,8%), печенье (на 0,7%), сливочное масло (на 0,6%). Говядина, вареные колбасы, сосиски, сардельки, мясные, овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания, маргарин и шоколадные конфеты подорожали на 0,4%; молоко и жирный творог – на 0,3%.

Цены на сметану, сухие молочные смеси для детского питания, обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) выросли на 0,2%; на свинину, мороженую рыбу и соль – на 0,1%. Стоимость сычужных сыров снизилась на 0,3%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *