Производство продуктов питания в Москве выросло на 6% по итогам 2022 г – Собянин

МОСКВА, 3 мар – РИА Новости. Производство продуктов питания в Москве по итогам прошлого года выросло на 6,1%, столичные производители активно замещают сырье и оборудование на отечественные аналоги, выходят на новые зарубежные рынки, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

“В Москве производство продуктов питания по итогам прошлого года выросло на 6,1%​​​. Вырос и объём продукции, который предприятия поставили заказчикам за этот период. Отгрузка молочных товаров увеличилась на 23%, а мясных – на 4%”, – сообщил Собянин.

Мэр отметил, что это стало возможным в том числе благодаря московским мерам поддержки промышленности.

“Сегодня в столице работают больше 200 производителей пищевой продукции. Они активно замещают используемое сырьё и оборудование на отечественные аналоги, выходят на новые зарубежные рынки и расширяют ассортимент”, – заключил Собянин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Источник «МФД-ИнфоЦентр»

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *