г. Москва, Пр-т Мира,
д.102, корп.1 этаж 8, офис А5У
info@mfk-invest.ru
Режим работы: 10:00-19:00
МОСКВА, 24 мая – РИА Новости/Прайм. Сбербанк начал выплату дивидендов в бюджет РФ и 1,75 миллиона акционерам, акции закрыли “дивидендный гэп” всего за 11 торговых дней, сообщает пресс-служба банка.
“Сегодня Сбер начал выплату акционерам рекордных дивидендов за 2022 год в размере 565 миллиардов рублей. Половина этих средств будет направлена государству – контролирующему акционеру Сбера. Также дивидендные выплаты получат 1,75 миллиона инвесторов-акционеров Сбера. Произведены все выплаты в пользу центрального депозитария”, – говорится в сообщении.
Уточняется, что другие зарегистрированные в реестре акционеров лица получат дивидендные выплаты не позднее 25 рабочих дней с даты закрытия реестра, то есть до 16 июня 2023 года.
“Сбер выплачивает максимальные дивиденды за всю историю Банка. 25 рублей на акцию позволили нашим акционерам получить двузначную дивидендную доходность. И сегодня, накануне поступления средств на счета наших акционеров, акции Сбера закрывают “дивидендный гэп” – на это потребовалось всего 11 торговых дней”, – приводятся в сообщении слова вице-президента Сбербанка Тараса Скворцова.
Ранее в апреле глава Сбербанка министр Герман Греф сообщил о решении акционеров выплатить рекордные дивиденды в 25 рублей на акцию, с общим объемом выплаты в 565 миллиардов рублей.
Сбербанк в начале марта сообщил, что заработал чистую прибыль по МСФО в 2022 году в 270,5 миллиарда рублей, а его коэффициент достаточности базового капитала первого уровня на конец прошлого года составил 14,8%, что достаточно для дивидендов в 50% от прибыли по МСФО. Тогда глава банка заявил, что рассматриваются различные варианты размера дивидендов по итогам 2022 года. Контрольный пакет акций Сбербанка находится у правительства, ему принадлежат 52,32% обыкновенных акций и 50% плюс одна акция в уставном капитале. Таким образом, в российский бюджет поступит 282,5 миллиарда рублей дивидендов-2022 от Сбербанка.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА “Новости” обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!